Ваша корзина пуста

«Основная деятельность коры и сознания

обращены к внешнему миру, тогда как

процессы в теле совершаются автоматически,

через вегетативную нервную систему»

 

И.П. Павлов

 

В.А. Савинов.

Вегетативный след в онкологии.

Московский альянс гирудотерапевтов. Москва

 

В 1937 г. М.С. Мильман предложил вегетативную теорию рака. Автор заведовал патологоанатомическим отделением больницы водников в г. Баку и при вскрытии умерших от злокачественных новообразований обнаружил, что гипоталамус у этих лиц отсутствует, его место занято фиброзносклеротической тканью. Нескольким десяткам онкологических больных было проведено рентгеновское облучение зоны гипоталамуса малыми дозами и достигнуто клинической улучшение течения опухолевой болезни.

В ту пору вегетативная теория рака не была реализована в практику, не нашлось метода управления гипоталамическими функциями. В 1970-е годы пытались лечить рак предстательной железы, воздействуя на гипоталамус протоновым пучком, что приводило к полной ивалидизации пациентов без какого – либо антиканцерогенного эффекта.

В настоящее время оформилось новое направление в клинической медицине – гирудовегетология, - которая является упрощенным аналогом акупунктуры и заключается в приставке пиявок в межбровье, на проекцию психо - энергетического центра Аджна (Чело), который контролирует энергетику гипоталамуса и гипофиза, а также над проекциями симпатических ганглиев (ЯН, +, мужское начало), и над проекциями парасимпатических ядер в стволовой части головного мозга и 2-5 сакральными сегментами, что притормаживает вегетативные реакции (ИНЬ, -, женское начало).

Терапевтические программы у онкологических больных помимо воздействий на параметры вегетативной нервной системы предусматривают энергореабилитацию (приставку пиявок на проекцию чакр), коррекцию эндокринных нарушений (приставку пиявок над эндокринными железами), интранлодулярную гирудотерапию (реабилитацию местного иммунитета с помощью подкожных инъекций тимусных препаратов в области региональных лимфатических желез, дренирующих зону опухолевых узлов и метастазов).

Современная доктрина Международного противоракового союза состоит из 2-х пунктов:

 

  1. Максимально возможное удаление опухолевой массы любыми способами;
  2. Освобождение организма от оставшихся опухолевых клеток.

 

Изложение выше гирудотерапевтические разработки Московского альянса гирудотерапевтов применяются в комплексе с общепринятыми противораковыми средствами, при этом как лучевая нагрузка, так и дозы химио препаратов значительно сокращаются.

Приведенные ниже рисунки иллюстрируют воздействие на вегетативную нервную систему в онкологической клинике.