Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 

В. А. Савинов "Духовное очищение как элемент лечебного действия разгрузочно-диетической терапии и гирудотерапии"

Посты издавна известны как мощный метод физического и духовного очищения. Обоснование духовного потенциала, заложенного в разгрузочно-диетической терапии (РДТ), строится на положении о духовно-физической структуре личности.

Эзотерические знания, а также исследования последних десятилетий в области физики, подтверждающие тонкоматериальную природу сознания, и интеллекта, и духовности, заставляют всерьез рассматривать возможность модуляции духовности через физические составляющие личности, т.е. индуктивно, от частного к общему. Логика этого подхода такова: личность складывается из физических и нефизических параметров; к последним принято причислять духовность и интеллект. В соответствии с принципом голограммы - часть содержит информацию о целом - следует признать, что "сома" владеет информацией как о личности в целом, так и об ее компартментах, духовном и интеллектуальном. Значит, воздействуя на телесные структуры, можно рассчитывать, что эти воздействия соответствующим образом отразятся на духовном и интеллектуальном облике человека, т.е. произойдет перемещение энергии из физической сферы в духовную по принципу "сообщающихся сосудов".

Восстанавливать духовность традиционно пытаются с помощью образования, воспитания, морали, заповедей, молитвы, общения в коллективе, постов и других методов, которые следовало бы отнести к категории добровольных: человек должен целеустремленно, повинуясь желанию, "подняться над собой", идти на лекцию, беседу, в библиотеку, в исповедальню, ограничивать себя в еде и т.д. Но существуют еще и добровольно-принудительные методы, когда человек, например, лечится от физических недугов и одновременно в какой-то мере одухотворяется, заранее не рассчитывая на это и более полным при сочетании воздействий обоих направлений в одной лечебной (реабилитационной) программе. Встречный курс, когда здоровье, целостность личности восстанавливаются одновременно методами и физического и духовного порядков, наиболее эффективен в плане как духовной, так и физической реабилитации.

РДТ относится к добровольным методам одухотворения. Сокращение потребностей физического тела ("сомы") в период голодания будет автоматически увеличивать удельный вес духовной составляющей личности; урезая физическую подпитку, человек освобождает пространство для других компартментов личности: духовности и интеллекта. Ограничение потребностей тела - одно из направлений повышения духовности. Если "сома" потребляет из общих запасов энергии меньше, значит, духовным структурам достается энергии больше.

К добровольно-принудительным способам духовного очищения следовало бы причислить гирудотерапию, которая несет в себе три блока терапевтических факторов: энергию, ферменты и бактериальный антагонизм. Обращаясь за медицинской помощью к гирудотерапевту, люди не рассчитывают на духовное очищение, однако самые отъявленные "грешники" преображаются в процессе гирудотерапии; их поведенческие реакции приобретают более мягкую, смиренно-терпимую тональность, адаптированную к коридору человеческих поступков, обозначенных в заповедях.

Объединение РДТ и гирудотерапии в одной (лечебной) программе привносит в организм больного солидный духовный импульс, который трансформируется в восстановление параметров физического здоровья по принципу материализации через духовность, или инволюции Духа в материю.

В течение последних 6 лет по комплексной лечебной (реабилитационной) программе, включающей РДТ и гирудотерапию, нами оказана помощь более чем 500 разнопрофильным пациентам. Среди пролеченной патологии имели место: псориаз, системная красная волчанка, склеродермия, тромбофлебиты глубоких вен голени, осложненные трофическими язвами; облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, гипертоническая болезнь сердца и головного мозга; дисфункции щитовидной железы, бронхиальная астма, желче- и мочекаменная болезни; гепатиты, панкреатиты, сальпингоофориты, миомы матки, простатиты, аденомы предстательной железы и др.

Работа с перечисленным контингентом больных проводилась в рамках универсальной программы оздоровления, которая включает энергореабилитацию путем наложения пиявок на заблокированные чакры, очищение духовное и физическое, воздействия на очаг болезни - общие и местные.

Как правило, РДТ проводилась в течение 36-40 часов по классическому варианту, на воде ("влажное" голодание), с гигиеническими душами и очистительными клизмами, восстановительный период - на растительной пище - соотносился с продолжительностью голодания 1:1. Некоторые больные самостоятельно увеличивали срок голодания до 2-3 суток.

Приблизительно в 1/3 случаев духовное очищение усиливалось пифагорейской рецептурой, в основе которой лежит сравнительный анализ жизненной ретроспективы.

Человеку предлагается, находясь на позициях сегодняшнего дня, мысленно пересмотреть каждый год, месяц, день и час своей жизни, через покаяние переориентировать свои прошлые поступки и мысли и таким образом, исходя из личного опыта, сделать попытку вписаться в фундаментальную ("тонкую", духовную) ориентацию Вселенной. Адаптировать груз нажитого и пережитого к вселенским правилам, которые конспективно изложены в заповедях Господних и "моральном кодексе строителя коммунизма". Пифагорейская рецептура как бы очищает от "ржавчины" содеянного виртуальные конструкции, обрастающие "окалиной" под влиянием воспаленного воображения хозяина, мозг которого в режиме рафинированного эгоцентризма наслаивает на энергетическую арматуру собственной судьбы самодеятельные "наросты", как вериги, тормозящиепродвижение автора по спирали предначертанного ему развития. Человек, использующий пифагорейский метод духовного очищения, входит из своей скорлупы, преодолевает барьер, отделяющий индивида от субъекта Вселенной.

Психотехника пифагорейцев состоит из нескольких блоков, один из которых полностью соответствует целям и задачам духовного очищения. Условно он называется "экзамен сознания" и состоит в том, что каждое утро и вечер следует "прокручивать" в уме события минувшего дня, вспоминая их до самых мельчайших подробностей. При этом необходимо дать оценку собственным поступкам, задавая себе вопросы: "Что я сделал сегодня? Чего не сделал из должного? Какие поступки заслуживают осуждения и требуют раскаяния? Каким поступкам следует радоваться?". Освоив однодневную технику экзамена сознания. Целесообразно начать постепенно погружаться в прошлое, вспоминая то, что было вчера, позавчера, месяцы и годы назад. Пифагорейцы доказали, что, если долго практиковаться в таком " припоминании", можно развить абсолютную память, способную мгновенно восстанавливать события любого отрезка жизни вплоть до рождения.

В индивидуальных лечебных программах нам использовались также многие другие природные средства: глина, фитоформы, продукты пчеловодства, вакуумная терапия, русская парная баня и другие, - так как сегодня, в условиях экологического кризиса, всем уже ясно, что сотворить лекарства более совершенные, нежели это сделала Природа, никому из людей не удастся. Если рассуждать с позиций энергоинформационного происхождения всего сущего, то следует признать, что натуральные средства кодируют человека по программе, созданной Творцом, а химико- терапевтические средства, электрические и прочие аппаратные воздействия - по программе, "придуманной" человеком.

Результаты нашей комплексной терапии, включающей РДТ и гирудотерапию, были благоприятными: никаких осложнений и побочных реакций не отмечено. В 59% случаев от общего числа больных достигнуто полное излечение, в 41% - выраженное улучшение.

Полученные данные заставляют полагать, что РДТ, гирудотерапия и другие природные средства способны объять целиком тройственную организацию человека - Дух, Душу и тело ("сому") - и на этой основе, на уровне целостной личности, поселить в Душе пациента согласии с собой и с Провидением.