Ваша корзина пуста

Прошло 25лет после выхода в свет книги «Местный иммунитет против автономной опухоли - стратегия лечения рака» (Савинов В.А., 1994). В течение этого срока полностью подтвердилась правомочность идеи, заложенной в название работы, отработана техника стимуляции местного клеточного иммунитета с помощью подкожных инъекций тимусных препаратов в области региональных лимфатических желез, дренирующих анатомическую территорию, на которой обосновалось неуправляемое организмом - хозяином злокачественное перерождение тканей.
Однако важную роль местного иммунитета в канцерогенезе не удалось гармонизировать с общими реакциями в организме - этиологией и патогенезом опухолевой болезни, автономным деструктивным ростом генетически измененных клеток, неудержимо оккупирующих все новые и новые тканевые массивы.
Более чем 150 - летняя дискуссия в среде онкологов - теоретиков (Р. Вирхов, Конгейм, Рибберт, Бовери, Фишер-Вазельс, Зильбер Л.А., Шабад Л.М. и др.) не внесла ясности в трактовку этиологии и патогенеза рака. При отсутствии доказательств со стороны современной медицинской науки неоднократно высказывались соображения о живых и неживых формах паразитов - возбудителей рака, синергии как неотъемлемого участника злокачественной прогрессии, средовых влияниях и т.д.
Иллюстративен пример из области теории эмбриональных зачатков. Cohnheim (1878) предположил, что все злокачественные опухоли образуются из аномальных зародышевых зачатков вследствие гиперпродукции клеток в ранних стадиях эмбриогенеза, часть из которых остается неиспользованной при дальнейшем развитии зародыша и трансформируется в дремлющие зачатки, перемещающиеся в чуждые им ткани (дистопии). Например, эпителиальные зачатки попадают в соединительнотканные слои, хрящевые в железистые органы и т.д. В дальнейшем в условиях усиленного кровотока зачатки могут начать бурный рост, раздвигая и повреждая соседние ткани.
При этом последователи теории эмбриональных зачатков не учли положение общего биогенетического закона (Мюллер И., (1801-1858): развитие индивида в онтогенезе происходит по тем же правилам, что и развитие рода в филогенезе.
В течение нескольких десятилетий было установлено, что злокачественные опухоли после эмбриональных прививок удается получить лишь при сочетании этих прививок с длительным применением химических веществ мышьяк, индол и др.
Позднее, в 1930-е годы была высказана мысль (Мильман М.С.), что у онкологических больных ломается программа эмбриогенеза, о чем свидетельствуют зачатки, прекратившие дифференцировку в зрелые ткани и сей факт следовало бы рассматривать как прорыв виртуальной реальности в медицину, что примерно в те же годы сделал А.Л. Чижевский (1924), который вынес причину заболеваний за пределы человеческого тела, доказав связь эпидемий и эпизоотий с солнечной активностью. Поиск этиопатогенетических механизмов рака напоминает тщетные усилия «найти в темной комнате черную кошку, когда ее там нет». Не там искал, господа ученые.
Тупиковая ситуация в онкологической клинике связана, вероятно, с результатами бесплодной дискуссии об этиологии и патогенезе рака в процессе которой передовые умы медицинской науки подробно анализировали возможность инициирования злокачественного перерождения тканей грубоматериальной субстанцией как причиной этого перерождения. Сторонники теории эмбриональных зачатков, например, исходили из аналогии автономного развития плода в материнском чреве и автономии злокачественного роста тканей, ускользнувших от влияния центральных регулирующих систем. При этом не учитывалось, что эмбрион развивается в соответствии с общим биогенетическим законом, выполняя заранее предначертанную программу, которую А.Г. Гурвич (1944) назвал «преформированной морфой», а рак поражает отдельно взятых homo sapiens и его автономия в организме - хозяине стопроцентно грубоматериальна в отличие от кажущейся автономии человеческого зародыша.
Паразитарная теория рака, трансформировавшаяся в вирусогенетическую теорию опровергается короткой фращой Л.Пастера: «Микроб - ничто, среда - все». Не нашли места в канцерогенезе также теория выключения эпителия, первичного биологического уклонения клетки (мутации), теории раздражения и канцерогенов и т.д.
По видимому, следовало бы согласиться с Н.Н. Петровым (1947), который считает, что новые клеточные породы (злокачественные) - это упрощение дифференцировки с сохранением основного морфогенетического типа и освобождение от коррелятивных связей с другими клетками и системами организма.
В процессе поисков этиопатогенетической истины в онкологии все чаще звучали «синергия, средовые влияния, живые и неживые формы паразитов - возбудителей рака» и другие, выходящие за границы современной медицинской науки понятия. В 2005г. предложена гипотеза, (Савинов В.А.), в которой вирус рассматривается в качестве представителя защитной (иммунной) системы Вселенной, что вытекает из закона аналогий: «что внизу, то и вверху» (Гермес), «что есть здесь, то есть повсюду, а чего здесь нет, того нет нигде» (Тантры), «часть содержит информацию о целом» (голография). В антропологическом ключе этот закон подсказывает, что у человека как субъекта Вселенной есть иммунная система, следовательно Универсум должен иметь такую же защитную систему, так как Высший Разум создавал все Сущее по стандартным лекалам, «по образу и подобию». Разница лишь в том, что в человеческом теле защита представлена материальными иммунокомпетентными клеточными структурам, а во вселенском хозяйстве господствует информационный формат, там фигурируют тонкоплановые участники иммунных событий, манифестирующие на базе «инволюции Духа в материю». У человека центральной фигурой иммунитета является лимфицит, во вселенской защите - вирус, который являет себя то в живом обличии, то в неживом.
У людей иммунная система обязана распознавать (функция надзора) уничтожать и элиминировать из организма генетически чужеродные тела и вещества, а вселенская защита запрограммирована иначе, там принцип «не убий» соблюдается четко. «Заблудших» Вселенная реабилитирует, возвращая на первородные частотные характеристики в каузальную оболочку, граничащую с буддхиальным тонким телом. Как только какой - либо внутренний орган или его часть завибрировали не в природном (бездуховном) диапазоне частот, в организм этого «отступника» немедленно делегируется вирус с целью «привести в меридиан», восстановить там вибрационный порядок, чтобы определенные структуры Универсума работали «на одной волне» с данным субъектом, иными словами, возвратить в свою веру, но не уничтожить! Не убить! Восстановить контакт человека со средой обитания и все.
Вселенная дорожит своими кадрами, вернее сказать, бережет собственные труды, затраченные на создание Галактик, планет и людей, туда посланных и обязанных по гроб жизни, в режиме биогенераторов отдавать энергию наверх, что в Писании обозначено как «долги наши».
Вот почему гепатит С, вирусные тиреодиты, панкреатиты и т.д. не следовало бы лечить противовирусными препаратами, достаточно восстановить природные частотные характеристики пораженных органов. Но как это делать? Акупунктура в этом случае не поможет, потому что она железная, биоэнергии от нее не жди, а вот пиявка, пчела, глина, фитоформы привносят в организм пациентов природный энергетический порядок (упорядоченность), ради которого и был спущен из каузального тела вирус, спокойно покидающий теперь поле брани, согласно феномену хоминга.
В свете изложенных соображений противовирусные препараты, антиспидовые центры, институты вирусологии и прочее выглядят как глубоко закамуфлированные формы борьбы с Господом Богом.
Участие «тонкого плана» в канцерогенезе будируется в течении тысячелетий. Индусы считали рак результатом трансформации слизи, желчи и воздуха, опираясь на собственную трактовку смысла перечисленных субстанций. Пора бы и нам из туманной восточной мудрости переехать в европейскую действительность.
Рак не заразен, вирус не заразен, потому что «грешник» заразен только на уровне присущих ему бездуховных идей. Онкобольной, как раковая опухоль в организме пытается жить автономно (сепаратно) в информационном пространстве, вибрируя «сам по себе». Однако силы не равны, позиции разные, исход закономерен и запрограммирован. Для злокачественной опухоли средой обитания является организм - хозяин, для онкобольного - Вселенная с ее законами и возможностями.
Вот почему вместо того, чтобы травить «заблудших» химиотерапией, а уцелевших добивать из протоновой пушки, в терапевтические программы онкобольных необходимо вводить методы повышения духовности. Гирудовегетология восстанавливает контакт больного с информационным пространством, духовные техники способствуют информационной гармонии в целом, человек начинает взаимодействовать с Провидением «на одной волне», проявляя «смирение и терпение» взамен «подвергай все сомнению» Остается лишь просить армию онкологов начинать рабочий день с речитатива: «духовность, духовность, духовность»... вместо поисков вирус - индуцированных форм рака.