Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 

Савинов В. А. "Пиявка гарантирует стабильный желудок"

Очень давно, миллионы лет назад, когда человека и в помине не было, а формы жизни на Земле только - только начинали совершенствоваться, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) был представлен кишечной трубкой, в начальный отрезок которой пища поступала, а из концевого отверстия выделялось наружу все то, что оставалось от этой пищи после переработки в кишечнике. Как у пиявки.

В процессе эволюции часть кишечной трубки расширилась и образовался желудок, отделились пищеварительные железы: желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, - одним словом, получилось то, что имеется сейчас у человека. Но при всем при том по всей длине ЖКТ сохранились непрерывные энергетические связи, от зубов до геморроя. Поэтому, когда начинают лечить по отдельности заболевания желудка, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы или кишечника, то происходит вычленение того или иного участка из единой энергосети ЖКТ. Равносильно тому, как если бы, стремясь восстановить электроснабжение в собственной квартире, кто-то взял бы да и вырезал кусок провода из общей электропроводки и ждал бы положительного результата от своих действий. Понятно, что результат может быть один: тьма непроглядная. Такая же, как имеется на сегодняшний день в гастроэнтерологии: 100% населения обременены каким-либо заболеванием того или иного отдела ЖКТ. При этом следовало бы учитывать, что человек - система самоорганизующаяся и окольными путями пытается устранить последствия лекарственной перегрузки. До определенных пределов, конечно.

Что же пиявка? Как указывалось в предыдущих главах, пиявке помимо уникального набора ферментов присуща энергетичность, с помощью которой восстанавливаются нарушенные болезнью энергетические коммуникации в стенке ЖКТ, когда пиявка бывает приставлена на определенные кожные зоны, откуда энергосигнал достигает, например, водителя ритма желудочных сокращений, расположенного на большой кривизне желудка, или водителя ритма толстого кишечника, находящегося в поперечно-ободочной кишке и т.д. Восстанавливать непрерывность энерго-перистальтической волны в ЖКТ помогает также ручное обдавливание органов брюшной полости (мануальная терапия). У древних славян этот метод назывался висцеральной хиропрактикой ("хиро" -рука по- старославянски) и ныне возрождается в России.
Сочетая гирудо - и мануальную терапию живота, удается вылечивать многие заболевания ЖКТ (гастриты, язвенную болезнь, холециститы, гепатиты, панкреатиты, колиты и т.п.), сопровождающиеся ожирением или истощением, болями в животе, жидким стулом или запорами, изжогами, отрыжками и горечью во рту, камнеобразованием в желчном пузыре, а также другими неприятными последствиями желудочно-кишечных заболеваний. Нетрудно заметить, что комплексное лечение с использованием пиявок и ручного обдавливания живота направлено на восстановление ритмичности в деятельности ЖКТ. Чтобы и выделение пищеварительных соков, и продвижение пищевой массы по кишечной трубке за счет непрерывной и последовательной перистальтической волны и опорожнение кишечника, - чтобы все эти этапы желудочно-кишечной функции работали синхронно.

Вот примеры из практики. 40- летняя женщина обратилась с жалобами на изжогу, кислую отрыжку, боль в области желудка после еды. Больна 2 года. Диета, фестал, но- шпа облегчают состояние кратковременно. Проведено ручное обдавливание органов брюшной полости. На область солнечного сплетения (выше пупка на 4-5 см) приставлены 3 пиявки. По прошествии 1 часа после того, как пациентка переступила порог гирудотерапевтического кабинета, боль и тяжесть в подложечной области исчезли и в последующем не возобновлялись (связь с больной поддерживалась в течение 6 месяцев). Для увеличения "запаса прочности" проведены еще два сеанса комплексной гирудотерапии.

9-летний школьник на протяжении 1,5-2-х лет испытывал желудочно-кишечный дискомфорт в виде горечи во рту, периодически то усиливающейся, то уменьшающейся боли в области пупка, не связанной с приемом пищи, неустойчивого стула (то понос, то запор). Без стойкого эффекта лечился у специалистов института гастроэнтерологии по поводу гастрита, дискинезии желчных путей, колибациллярного дисбактериоза. Проведено 5 сеансов комплексной гирудотерапии (мануальная терапия живота + пиявки). Достигнуто стойкое исчезновение всех болезненных явлений. Связь с родителями пациента поддерживалась в течение 2-х лет.
53-х летняя женщина обратилась с жалобами на горечь во рту, отрыжку съеденной пищей, запор (стул с интервалом в 3-4 дня), который не удается устранить слабительными средствами, тяжесть в правой половине живота. Пять лет назад удален желчный пузырь по поводу желчнокаменной болезни, с тех пор начала прибавлять в весе. При росте 170 см - вес тела 91 кг. Проведена мануальная терапия живота, на основании полученных при этом данных поставлен диагноз: "воспаление желчных путей, печени, поджелудочной железы, кишечника, спайки малого таза (в результате перенесенного в прошлом воспаления придатков матки). Выполнено семь сеансов комплексной гирудотерапии. Дополнительно назначались уколы гепарина в микродозах, ректальные свечи с прополисом и календулой, а также лечебное голодание на 36 часов. После 4-х сеансов восстановилась функция кишечника, стул ежедневный без слабительных, вместе с этим исчезли горечь во рту, отрыжка, тяжесть в правой половине живота. По окончании курса лечения похудела на 9 кг.

Как правило, вместе с мануальной терапией живота и гирудотерапией назначаются другие природные средства: травы, продукты пчеловодства, глина. Всем гастроэнтерологическим больным рекомендуется отвар кипрея, а пациентам с панкреатитами - отвары чабреца и чистотела. Глину внутрь допустимо принимать только до еды. Одна чайная ложка мелкодисперсного порошка размешивается в стакане холодной воды (нельзя использовать металлические ложки). Пить мелкими глотками. В глиняную воду можно добавить настой мяты или другой лечебной травы, мед, несколько капель лимонного сока, виноградный сок домашнего приготовления. Строго запрещается добавлять молоко, кофе, алкоголь, сахар. Иногда принимают глину в натуральном виде. Брикетик сухой глины размером приблизительно 1х1х1 см сосут наподобие леденца.

Остается пожелать вам, дорогие читатели, быть поближе в Природе, к Богу то есть. И подальше от достижений большой химии. Поменьше химичьте, одним словом. В этом - ключ к здоровью.