Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 
Гирудоэнерготерапия как метод практической реализации метафизики врачевания.

 

   По аналогии с метафизикой Йоги  метафизику врачевания следовало бы воспринимать как воздействие энергии на органы и контроль за их функцией и морфологией. Цель метафизики врачевания заключается в изучении причин, создающих условия для проявления влияния среды обитания – или физической среды – на здоровье. Из поставленной  цели вытекают  задачи по выявлению и устранению конкретных повреждающих здоровье тонкоматериальных факторов. Чакры при этом играют роль центров, принимающих энергию Вселенной  и преобразующих ее в энергию человеческого организма. Фигурально говоря, чакры – это понижающие трансформаторы, которые адаптируют космические энергии к земным условиям. Когда мы видим на электрических  трансформаторных будках  надпись: «Стой, опасно для жизни», -мы воздерживаемся от опасного  шага. Так же разумно следует относиться и к энергии  Биосферы (включая энергию живых организмов), запрограммированной  для работы в режиме природных диапазонов вибраций, носителями которых являются натуральные  инструменты – пиявка, пчела, глина и др., способные органично восстанавливать работу чакр. Чего  не скажешь о медицинской аппаратуре, как правило, извращающей частотные характеристики органического мира.

     Метафизика врачевания вводит нас в четвертое измерение лечебного процесса, куда клиническая медицина уже проложила дорогу с помощью психотерапии, аутотренинга, психоанализа, гипноза, кардиоритмоводителя, желудочной капсулы, трансперсональной психологии и т.д. Войно- Ясенецкий  писал: «Общеизвестно могущественное влияние психики больного на течение болезни. Состояние духа больного, его доверие или недоверие врачу, глубина его веры и надежды на исцеление или, наоборот, психическая депрессия, глубоко определяют исход болезни.»

   Пролог в метафизику врачевания с точки зрения современных научных позиций сделал И.М.Сеченов, показав в «Рефлексах головного мозга» (1863г.), что духовную жизнь человека, тонкоматериальные проявления личности – такие, как память, мысли, другие логические составляющие психической сферы, можно  исследовать методами физиологии, то есть научно зондировать тонкие тела человека. Тем самым И.М, Сеченов научно обосновал и сделал понятным одно из положений восточной философии: «Мышление – повозка вибраций».

   На исходе жизни проблемами духовного единства с Мирозданием был озабочен Н.И.Пирогов (1879г.), заявляя: «…убеждение, что мой мозг и весь я сам есть только орган мысли мировой жизни, как картины, статуи, здания суть органы и хранилища мысли художника. »

   Архиепископ Лука, знаменитый ученый, прославленный хирург, Войно -Ясенецкий ,оставил Человечеству великое  и смелое творение – «Дух, Душа и Тело», объединяющее в себе взгляды священника и врача. По его словам « Между телом и духом существует постоянная связь и взаимодействие. Все, что происходит в душе человека в течение его жизни, имеет значение и необходимо только потому, что всякая жизнь нашего тела и души, все мысли, чувства, волевые акты, имеющие начало в сенсорных восприятиях, теснейшим образом связаны с жизнью духа. Жизнь мозга и сердца и необходимая для них совокупная, чудно скоординированная жизнь всех органов тела нужны только для формирования духа …»

     Признавая единство энергии  для всего живого  во Вселенной, энергетичность, а, следовательно,  и одухотворенность растений, животных, даже неорганической природы, становится понятен принцип взаимодействия пиявки, пациента и  гирудотерапевта в процессе энергореабилитации  в комплексной  гирудотерапии. В ней разработаны подходы, способные обеспечить идеальную модель существования целостного организма посредством интегрирующего взаимодействия физической, интеллектуальной и психической сфер. С помощью пиявок формируется  среда  «с оптимальной отдачей», где потенциал жизненных сил (энергия – прана) обеспечивает здоровое состояние органов, что невозможно без высокой функциональности последних, без их полноценной энергетичности, от которой в конечном итоге зависит жизнеспособность составляющих эти органы клеток.

    Вопросы воздействия энергии на органы и контроль за ними характеризуют область метафизических интересов гирудотерапии, которые тесно связаны с процессами формирования энергий в Космосе и их преобразованиями в формы, доступные для усвоения человеком. Чему способствуют  и три лечебных фактора пиявки – энергия, ферменты, бактериальный антагонизм, и три пути проникновения этих факторов в гомеостаз: кровеносные и лимфатические сосуды, параметры энергосистемы.

     Перечень нарушений здоровья, которые удается купировать, используя энергетические (метафизические) свойства пиявки, неисчерпаемы. Феноменология гирудотерапии объясняется тем, что этиология, причина любого заболевания – это «энергополом». Например, очаги остеохондроза позвоночника локализуются над «пробками» в главных энергетических каналах. Блок в отдельно взятом канале Ида вызывает мигренеподобную боль в левой половине головы у женщин. Блокировка в шейном отделе энергетических каналов индуцирует образование атеросклеротических бляшек в сонных артериях. Нарушение деятельности шестой  чакры, Аджны, ведет к зрительным расстройствам левого глаза, седьмой Чакры – правого глаза, и т.д.

     Гирудоэнерготерапия – приставка пиявок над проекциями поврежденных чакр; гирудоэнергореабилитация – наложение пиявок местно над патологическим очагом и БАТ – надежно устраняют пусковой момент развития болезни, претендуя на роль этиологического метода лечения, являясь при этом еще и  методом «добровольно – принудительной коррекции духовности».