Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 

Савинов В. А. "Пиявка и энергосистема человека"

Помимо нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем в человеческом организме имеется энергетическая система, регулирующая функции всех органов и систем, перечисленных выше. Почему-то развитие нашей цивилизации происходило таким образом, что и Старый и Новый Свет, приняв за основу техногенный путь, не берут во внимание энергоинформационную обусловленность всех природных явлений. В то время как восточная медицина (китайская, тибетская…) не позволила сбить себя с толку плодами рук человеческих и продолжает демонстрировать ярчайшие примеры излечения таких заболеваний, которые "не по зубам" медицине западной. И все это благодаря методам коррекции параметров энергосистемы, например, с помощью иглоукалывания, когда воздействию подвергаются биологически активные точки (БАТ), которые являются ничем иным, как входом в энергетические сосуды, если рассуждать по аналогии с кровеносными сосудами. Это бывает похоже на прокол вены с целью взять кровь на анализ, или ввести туда какое-либо лекарство, а в рефлексотерапии - игла, введенная в БАТ, возбуждает потоки энергии, которые "текут" по энергоканалам и меридианам быстрее, чем кровь по артериям, и на энергетическом (тонко - материальном) уровне восстанавливают поврежденные болезнью функции.

Помимо БАТ с кожей сообщаются и энергетические центры ("чакры", по- индуски), которые являются своеобразными окнами в среду обитания. С их помощью человек обменивается информацией с микро - и макроокружением, выделяет энергетические шлаки (через нижний энергоцентр), расплачивается с энергодолгами (через верхний энергоцентр), получает энергетическую подпитку извне.

У каждого человека насчитывается 7 основных энергоцентров (рис.1), сфокусированных в главных энергетических каналах, проходящих спереди вдоль позвоночника от копчика до макушки (рис.2). Каждый энергоцентр контролирует строго определенную анатомическую территорию с расположенными на ней органами и тканями, то есть человеческое тело поделено между энергоцентрами по степени их значимости. Вот почему иногда образно говорят, что на семи колесах ("чакра" в переводе с санскрита означает "колесо") едет телега под названием "человек". Работу энергоцентров можно сравнить с вентиляторами, проветривающими помещение в приточном или вытяжном режиме. Замедляется работа чакр или блокируется полностью, значит замедляется или останавливается движение энергии на той анатомической территории, которую эта чакра контролирует. Одно из правил китайской медицины так и гласит: "Останавливается энергия - останавливается кровь".

Пиявка, будучи существом высоко энергетическим, заставляет "вентиляторы" вращаться быстрее, гнать энергию по закоулкам человеческого организма. Это в тех случаях, когда пиявка бывает приставлена на область энергетических центров.

И это - очень важно для успеха в лечебном деле, потому что в наши дни все явственнее заявляет о себе зависимость любого заболевания человека от состояния энергетического обмена, становится понятным, что болезнь начинается с энергополома и заканчивается только тогда, когда удается полностью восстановить деятельность энергосистемы.

Вот такой пример на обсуждаемую тему. Когда в доме погас свет, жильцы обычно идут к счетчику, проверить не перегорели ли пробки, плавкие вставки то есть. Об этом теперь знают все, начиная с дошкольного возраста. А что можно сказать о втором варианте действий, если бы хозяин дома стал приглашать физиков-атомщиков, чтобы они поискали поток электронов в проводах и ориентировали бы его по направлению к лампочке? Сапоги всмятку, не правда ли?

Так вот современная медицина работает по второму сценарию. Когда в доме гаснет свет, то есть случается человеку заболеть, начинается погоня за электронами в проводах: определяют в крови иммунные клетки, гормоны, ферменты вплоть до субклеточного и молекулярного уровней, что никогда не отражается положительно на состоянии здоровья. В то время как бывает достаточно приставить пиявку на дефектный энергетический центр, который является своеобразной перегоревшей пробкой, и вентилятор начинает крутиться активнее, вдувает энергию в пребывающий на голодном энергопайке заболевший орган и показатели здоровья улучшаются.

Пожалуй, сейчас уже ни для кого не является секретом, что человек живет в информационном пространстве, с помощью которого осуществляется и телевидение, и сотовая телефонная связь, и интернет, и многие другие менее известные, но в то же время обыденные вещи. Болезнь нарушает контакт человека с информационным пространством, а может быть наоборот: в результате нарушения контактов со средой обитания человек заболевает. Что первично, а что вторично в болезнетворном процессе не является принципиальным вопросом для практического здравоохранения. Важно, что известно средство, с помощью которого удается восстанавливать контакт человека со средой обитания и, таким образом, управлять здоровьем. Пиявка, работающая в режиме биоэнергетического паяльника, эти контакты ремонтирует. Кстати, природа сглаза, порчи и проч. тоже энергетическая.

Один пример из собственной практики. Определили шестилетнего человечка в школу. Первый раз в первый класс. Доволен, учиться ему нравится, успевает образцово, отличные отметки домой приносит. Одна беда: головная боль и носовые кровотечения замучили. Вот так, повышением внутричерепного давления отреагировал организм юного гражданина на жизненную перестройку. Гидроцефально - гипертензионный синдром - такой диагноз поставили в поликлинике. А лечения эффективного не нашлось. То - се попробовали, помогает, но на очень короткое время. Родители в панике, ребенок астенизирован и напуган. А понадобилось -то всего лишь дважды приставить пиявки на копчик. Носовые кровотечения прекратились, головная боль исчезла. Ребенок успокоился, родители счастливы. Придумал этот метод лечения более ста лет назад профессор Московского университета Г. А. Захарьин, чем и обеспечил себе место в истории как нечаянный основоположник гирудоэнерготерапии. Точно таким же методом устраняются фобии (то бишь, страхи перед настоящим, будущим и за прошлое), синдром хронической усталости и другие расстройства, которые не удается вылечить таблетками и уколами.

Такие вот возможности появились на горизонте медицины с тех пор, как вновь начали лечить население пиявками.