Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 

Савинов В. А. "КАК ПИЯВКА ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ СПАСАЕТ"

Ранее на других страницах шел разговор об энергосистеме человека, о ее регулирующем влиянии на функции человеческого организма, о способности вводить человека в информационное пространство среды обитания и таким образом делать всех нас или полноправными субъектами Вселенной, когда параметры энергосистемы исправны и обеспечивают контакт с микро- и макроокружением на все 100 %, или обрекать на нищенскую автономию в Универсуме определенное число людей, у которых часть коммуникационного аппарата энергосистемы оказывается заблокированной в результате каких-либо вредных воздействий извне или изнутри. Извне - это экологические факторы, в том числе и радиационные, которые активно проявляют себя, когда человек, некорректно общаясь со средой обитания, выходит за рамки Заповедей Господних и морального Кодекса строителя коммунизма, травмирует полевые структуры среды, а последняя любезно отвечает "обидчику" по принципу "сила противодействия равна силе воздействия". Изнутри - это болезни, деформирующие энергетические контакты, которые становятся неспособными воспринимать информационные сигналы среды и, следовательно, обрекают организм жить автономно, "на свои шиши", без подпитки извне. Так как происхождение всех болезней трактуется сегодня как результат энергетического голодания, то становится понятным, что обсуждаемый внутренний источник блокировки параметров энергосистемы во многом является условным, отражающим один из переходных этапов формирования повреждений энергосистемы.

Так вот, о Чернобыле. Вернее, о последствиях катастрофы на ЧАЭС.

Удар высокими энергиями, как и в любой электросхеме, повреждает у человека прежде всего плавкие вставки, предохранители, роль которых в человеческом организме выполняют энергетические центры, контролирующие и функцию и анатомическое строение внутренних органов, расположенных на подвластных этим центрам территориях. Следовательно, реабилитация лиц, подвергшихся радиоактивному облучению, должна начинаться с восстановления деятельности энергетических центров, которые с помощью энергетических механизмов нормализуют расстроенные функции. Это в тех случаях, когда врач стремится к устранению причины радиационных поражений, а не к ликвидации последствий энергетической недостаточности методом борьбы с ее признаками. Например, причиной нарушения функций щитовидной железы является несостоятельность 5-й, горловой, чакры, а также центров, контролирующих энергетику высшей нервной деятельности, гипоталамуса и гипофиза. Так как главной чакрой считается 4-я, сердечная, которая не только аккумулирует производимую в организме энергию и принимает энергетическую подпитку из Вселенной, но и распределяет энергодотации по территориям других центров, то при заболеваниях щитовидной железы бывает целесообразно обрабатывать пиявкой и эту чакру. В области 1-й чакры, копчиковой, находится депо энергии, энергетический НЗ. В эзотерике это хранилище называется Кундалини, которую символизирует свернувшаяся в 3,5 оборота змея. Очевидно, что в случае необходимости, при устойчивых, торпидных поражениях щитовидной железы приходится с помощью гирудотерапии разгонять Кундалини по главным энергетическим каналам, проходящим впереди позвоночника.

Так выглядит иерархичность реабилитации энергосистемы у пациентов с нарушением функций щитовидной железы. В отношении другого проявления поздних лучевых поражений - остеопороза - энергетическая подоплека несколько иная и обусловлена связью костного структурообразования с обменом половых гормонов. Известно ведь, что остеопороз нередко развивается у женщин в постклимактерическом периоде, когда маятник эндокринного обмена смещается в сторону мужских половых гормонов. В таких случаях основной груз энергетических поражений ложится на 2-ю чакру (Зарод, по-славянски), а также на 6-ю и 7-ю чакры, контролирующие функции гипоталамуса и гипофиза, которые регулируют уровень нейрогормональных показателей. Приставка пиявок на кожные проекции указанных центров, лечение воспалительных процессов в урогенитальной области методом стимуляции местного иммунитета пиявками не только устраняют характерные для пациентов с остеопорозом жалобы на общую слабость и быструю утомляемость, но и способствуют восстановлению структуры костной ткани.

Возникает вопрос, каким образом можно распознать поражение того или иного энергоцентра в поликлинических условиях? Принцип диагностики энергетических нарушений следующий: ориентируясь на установленные заболевания тех или иных органов, "от противного" определяется контролирующая эти органы чакра. Для этого надо знать хотя бы приблизительно распределение функций организма по энергетическим центрам. 1-я чакра контролирует почки и депо энергии; 2-я - половые органы; 3-я - пищеварительную систему; 4-я - сердце и легкие; 5-я - щитовидную железу, иммунитет и органы дыхания; 6-я и 7-я психо-эмоциональную сферу.

Скажем, обратился за помощью пациент с заболеванием желудка или печени, можно смело говорить о нарушении энергетики в системе 3-й чакры.
Почему же при общем радиоактивном воздействии на организм поражаются только отдельные чакры, а не все подряд, некоторые органы , а не целостные системы: пищеварительная, сердечно-сосудистая и т. д.?

Отвечая на поставленный вопрос, вероятно, следовало бы ориентироваться на существующее в патологической физиологии положение о месте наименьшего сопротивления. При общих повреждающих воздействиях на организм в первую очередь нарушения строения и функций наступают в тех органах, в которых заранее имеются какие-либо отклонения от нормы врожденного или приобретенного свойства: аномалии или варианты развития сосудов, нервных волокон и других анатомических образований, последствия травм, операций, хронических заболеваний и т.д. Иными словами, за чернобыльцами, как и за всеми другими пациентами, тянется хвост предсуществующих предболезненных состояний (дискинезий, дистоний, неврозов и др.), которые начинают активно манифестировать в условиях радиоактивного удара.

Собственный опыт насчитывает более полутора десятков ликвидаторов аварии на ЧАЭС, пролеченных пиявками и другими природными средствами (мануальная терапия живота, вакуумная терапия, продукты пчеловодства, глина и другие) с благоприятными результатами.

В заключение хотелось бы отметить, что применение пиявок при радиационных поражениях началось задолго до чернобыльской катастрофы. Так, имеются прецеденты успешного излечения лучевой болезни с помощью гирудотерапии у людей, облучившихся при испытаниях реакторов первых поколений атомных подводных лодок.