Ваша корзина пуста
 
<< все статьи
 

Савинов В. А. "Формула здоровья"

В 70-е годы прошлого века академик РАМН Ю. П. Лисицин рассчитал формулу здоровья, согласно которой 55 % объема здоровья обеспечиваются образом жизни, 20 % - экологическими факторами, 15 % - наследственностью и только 10 % - состоянием медицинской помощи. ВОЗ одобрила и приняла эту формулу.

Иными словами, и бюджетные и внебюджетные ассигнования как в практическую медицину (поликлиники, больницы, консультации, специализированные клиники, НИИ и т.д.), так и в медицинскую науку способны повлиять только на 10 % здоровья населения. Когда в оздоровительных программах применяются методы духовного очищения, то это следовало бы расценивать как вторжение системы здравоохранения в образ жизни людей, что автоматически повышает коэффициент полезного действия медицинских технологий в 5,5 раз. И не требует никаких дополнительных затрат на оборудование и прочие финансовоемкие атрибуты, на недостаток которых стандартно ссылаются руководители отрасли, когда их упрекают в низкой эффективности медицинской помощи.

Только некоторое смещение методологических акцентов способно более чем в 5 раз повысить эффективность медицинской помощи за счет интенсивного применения лекарственных средств природного происхождения, которые вибрируют в том же диапазоне частот, что и человеческое тело, в отличие от искусственно создаваемых химиопрепаратов, аппаратуры и т.д.

Среди методов духовного очищения в натуротерапевтических комплексах в последние годы широко используется система духовного оздоровления, апробированная на контингенте разнопрофильных больных, в том числе и онкологических. Основой этой системы являются Заповеди Господни и моральный кодекс строителя коммунизма, рассматриваемые как код Вселенной, коридор человеческих поступков в Мироздании. Инструментарий системы одухотворения представлен тремя блоками, в одном из которых сосредоточены методы обрядового свойства - молитва, Храм, исповедь, причастие и т.д., во втором собраны техники, ограничивающие телесные потребности и частично выключающие сознание - посты, голодовки (разгрузочно-диетическая терапия), парная баня с окатыванием холодной водой, регулируемое дыхание с задержкой на выдохе (модифицированный метод Бутейко), непринужденный взгляд сквозь пламя свечи или созерцание качающегося маятника и т.д., - а в третьем содержатся гирудотерапевтические технологии, действующим началом которых является пиявочная энергия, по всем параметрам соответствующая природным диапазоном вибраций, что позволяет расценивать гирудотерапию как метод добровольно-принудительного повышения духовности.

При этом как связующая нить через все три блока духовного очищения проходит пифагорийская рецептура одухотворения, вернее сказать, одна из ее частей под названием "экзамен сознания", который предписывает погружение в прошлое, анализ жизненной ретроспективы, начиная с сегодняшнего дня до максимально достижимых жизненных глубин и оценку всех своих поступков с позиции Заповедей и морального кодекса строителя коммунизма. Смысл пифагорейской техники состоит в том, чтобы найти какие-либо ошибки на собственном жизненном пути и попросить за них прощения, покаяться, то есть через покаяние очистить "древо жизни", освободить виртуальную решетку собственной личности от энергетической "окаяны" содеянного и этим самым устранить уменьшить энергетические долги ("долги наши") перед Верхними Сферами.